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Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Die Gastronominnen Cecilia Havmöller und Susanna Paller verraten ihre Lieblingslokale und was sie auszeichnet.

23 . September 2022 - By Redaktion

Essen gehen ist für uns vergleichbar mit einem Theaterstück. Ein richtig gutes Menü hat eine Dramaturgie, dabei sind die Teller die Bühne und die Zutaten die Darsteller.« Susanna Paller und Cecilia Havmöller geht es sowohl beim Kochen als auch beim Essen darum, abzuschalten und für eine Weile in eine andere Welt eintauchen zu können. Am liebsten besuchen die beiden dafür vegetarische ­Lokale mit veganen Alternativen. Auch ­wichtig für die Gastronominnen: die passende Weinbegleitung, die die Komponenten der Gerichte im Bestfall unterstreicht. »Wenn dann auch noch das Ambiente stimmt, ist es für uns ein rundum gelungener Restaurantbesuch!« Das finden wir auch!

»Matthew Kenney ist ein Superstar in der veganen Gastroszene. Mit seiner Lifestylemarke PLANTLAB bringt er eigene Koch-bücher raus, betreibt Wellness-Retreats und gibt ›plant-based‹ Kochkurse. Sein Restaurant in Venice ist eine Oase des guten Geschmacks und im Garten des Lokals fühlt man sich unter den Olivenbäumen plötzlich wie mitten in der Toskana.«

 

»Plant Food + Wine«, Los Angeles, USA, plantfoodandwine.com

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»Das kleine Lokal serviert 100 Prozent vegane chinesische -Speisen und grünen Tee, der auf der eigenen Teefarm in Taiwan geerntet wird. Unbedingt vorher reservieren!«

»Lao Wai«, Stockholm, Schweden, laowai.se

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»Chef de Cuisine Paul Ivić ist ein Genie der modernen vege-tarischen und veganen Küche. Mit
seinem Zero-Waste-Konzept zeigt er auf meisterhafte Weise, wie Kreativität und Geschmack bei Gemüse funktioniert.«

»TIAN Restaurant«, Wien, tian-restaurant.com

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»Bei jedem Besuch in Los Angeles ist das ›Café Gratitude‹ in der Rose Avenue in Venice unsere erste Brunch-Anlaufstelle – wir sind süchtig nach dem veganen French Toast!«

»Café Gratitude«, Los Angeles, USA, cafegratitude.com

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»Edoardo Valsecchi hat im Linfa Milano den Garten Eden der Plant-based Cuisine geschaffen.«

»Linfa Milano«, Mailand, Italien, linfamilano.com

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Susanna Paller (l.) und Cecilia Havmöller 2013 gründeten die beiden Schwestern mit »Veganista« den ersten veganen Eissalon Wiens, mittlerweile erfreuen sich die Kund:innen an zwölf Filialen. 2019 -folgte dann »The LaLa«, ein veganes Take-away-Geschäft, welches die vegane Food-Szene in Los Angeles zum Vorbild hat. veganista.at, the-lala.com

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