© SieMatic

Sie sind der zentrale Ort eines jeden Hauses und einer jeden Wohnung – Küchen! Hier wird gehackt, geschnippelt, gebraten und gekocht, hier bereiten wir das zu, was uns ernährt. Dass dieser Ort kein Schattendasein führt, ist klar, doch wir können ihn auch zum wahren Design-Hotspot erklären, beispielsweise mit eindrucksvollen Küchenplatten!

13 . Oktober 2022 - By Redaktion

Fein geschliffenes und gebürstetes Messing mit nur drei Milimetern Stärke treffen auf edlen Naturstein bei der »Bianco Nuvola« von Eggersmann. Der Materialmix macht hier den Reiz aus, wobei beim Furnier sogar ein dritter Werkstoff zum Einsatz kommt, nämlich lackierte Kernesche.

 

© Eggersmann

Holz, Stein, Marmor, Metall, Glas – es gibt viele Arten, die Küchenplatte zu gestalten, spannend wird es aber vor allem dann, wenn neue, ungewohnte Materialien zum Einsatz kommen oder gar gemischt werden. Wir zeigen Ihnen einige besonders interessante Exemplare, bei denen die Arbeitsplatte zum Hingucker und Highlight der Küche erhoben wird. 

 

Auch bei Strasser Steine ist nicht immer alles aus einem Material, allerdings fertigt der Hersteller mittlerweile auch Arbeitsplatten aus Keramik, deren Vorteil vor allem in der hohen Festigkeit trotz geringer Dicke liegt. So schafft es der Verbund von Quarzpartikeln, Feldspat, Porzellanerde und Ton, der bei 1200 Grad gebrannt wird, mit gerade einmal 12 Millimetern Dicke auszukommen, was ein besonders »leichtes« Design ermöglicht.

 

© Strasser Steine

Gastro-Küchen sind in der Regel komplett aus Edelstahl gefertigt, denn das Material ist pflegeleicht, wirkt antibakteriell und lässt sich einfach reinigen. Dass es sich aber auch wunderbar für den privaten Einsatz eignet, zeigt die »S2« von SieMatic, bei der der Edelstahl sogar in einem leichten Roségold erscheint und seine Wirkungsmacht damit noch erhöht.

 

© SieMatic

Fast könnte man meinen, die schwere Quarzit-Platte »Mondial« von SieMatic würde die Glasvitrinen darunter erdrücken, doch sie schwebt geradezu dahin, während die abgerundete und überhängende Seite den perfekten Tresen bildet, an dem man dem Koch oder der Köchin über die Finger schauen kann. 

 

© SieMatic

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