Von Friseur bis Kuchen: Ein Design-Concept Store von 3 Brüdern
Wie die Gebrüder Gepp aus dem Wienviertel ihre Talente bündeln und in ein einzigartiges Konzept in Wien umsetzen.
03 . November 2023 - By Redaktion
Café, Bistro, Friseur und Patisserie - all das versteckt sich hinter dem Concept-Store der Brüder Franz-Ferdinand, Florian und Fabian Gepp. Mit warmen Farben, viel Holz, Rundbögen und einem Hang zum Traditionellen haben sie einen bisher einzigartigen Ort in Wien erschaffen. Gustav Emil Paula Paula, benannt nach der Art wie die drei seit Kindertagen ihren Nachnamen am Telefon buchstabieren. »Unser Name ist Gepp - Gustav Emil Paula Paula! Das wurde immer ungefragt in einer Wurst gesagt«, erinnert sich Florian. »Da wir mehrere Konzepte unter einem Dach vereinen, fanden wir, es passt ganz gut, wenn auch unser Geschäft aus mehreren Namen besteht.« Florian ist ein gelernter Friseur, sein jüngerer Bruder Fabian Patissier, und Franz-Ferdinand, der Älteste, ist Wirtschaftsingenieur und kümmert sich bei Gustav Emil Paula Paula um Verwaltung, Administration und Finanzen. Ein perfektes Trio also mit klar abgesteckten Aufgabenbereichen, das in der Konditorei mit dazugehörigem Kaffeehaus der Eltern schon in jungen Jahren lernte problemlos miteinander zu arbeiten. »Ein wertschätzender Umgang ist uns nicht nur mit den Kund:innen wichtig, sondern auch untereinander im Team. Das haben wir als Kinder schon gelernt als wir im Kaffeehaus aushelfen mussten«, meint Florian.