Lieblingsgerichte à la Christian Dior in Paris
Im hauseigenen Restaurant des wiedereröffneten Flagship-Stores in Paris »Monsieur Dior« wird französische Küche ganz nach dem Geschmack des Designers serviert. Das Menü beinhaltet seine Leibspeisen wie Brathähnchen gefüllt mit Kräutern und Frischkäse und Endiviensalat.
21 . April 2022 - By Nada Andjelic
Im hauseigenen Restaurant »Monsieur Dior« sorgt der ehemalige Küchenchef des gegenüber liegenden Plaza Athénée Jean Imbert für das kulinarische Wohl. »Monsieur Dior ist damals an Montaigne gezogen, um in der Nähe des Plaza Athénée sein zu können – ich liebe die Anspielung auf diese Geschichte«, schmunzelt Imbert, dessen Kreationen sich auch viele Prominente wie Beyoncé, Marion Cotillard und Robert De Niro schmecken lassen, »Christian Dior wäre sicherlich sehr stolz auf uns, wenn er das hier sehen könnte.«
Celebrity-Koch Jean Imbert richtet sich nach Diors Version seiner Lieblingsgerichte. »Monsieur Dior mochte echte französische Küche«, so Imbert, »Gerichte wie Brathähnchen gefüllt mit Kräutern und Frischkäse, Endiviensalat und pochierte Eier mit Artischockenherzen. So ist die Speisekarte von seinen Favoriten inspiriert.« Seit 2019 recherchierte der Koch im Stillen und studierte sogar die Dior-Archive, um die Sensibilität des Gründers der Marke zu verstehen.